当前weizhi:首页 > 综簒ian舩i > 领导活动

永利皇宫注册

shi间: 2020-12-02 16:40 来源:政务信xi化管理中心
【字体: 打印
  为guan彻落实xi近平zong书记“绿水qing山就是金山yin山、冰天雪地ye是金山yin山”的发展理nian以及“吉林要做好雪文章”等重要指示精shen,进一步wa掘chang春特色的冰雪资源优势he冰雪消费qian力,开启韦德1946登耲i颈﹍v游,向外界tui介韦德1946登录精cai新雪季,助力2022北京冬奥,tui动“三亿人参与冰雪运动”。12月2日,“冬奥在北京 备战在吉林”2020-2021chang春·韦德1946登录冰雪文化lv游节暨全min上冰雪启幕仪式在miao香山滑雪dujiaqu隆重举行。chang春市文化广播电视helv游局一ji调研员曹广彬、活动指导处处chang隋泰dou;韦德1946登录qu委书记闫旭、qu人大常委会謒ei蝫angshumin、quchang宋chang者参加启幕仪式,qu委常委、xuanchuan部部changwang萍zhu持启幕仪式。
qu委常委、xuanchuan部部changwang萍zhu持启幕仪式
quchang宋chang者致ci
  quchang宋chang者为启幕仪式致ci,宋chang者指chu,本次冰雪文化盛会,既是深入guan彻xi近平zong书记guan于发展冰雪运动重要指示精shen的务实举措,ye是落实省“冬奥在北京、体验在吉林”行动的有益实践,更是qu委、qu政fu全力发展冰雪体育事ye,塑造冰雪体育活动品牌的具体体现。未来,我qu要进一步普及冰雪知识、厚植冰雪文化、浓厚冰雪氛围,促进全min健身,实蟴hi┰硕鐈ue式发展。
  美li的miao香山hong白辉映,冰yu包裹的shuzhi泛着yin光,hong色的kong飘球在白雪掩映xia格外鲜亮。整个miao香山滑雪dujiaqu被浓郁的活动气氛包围着。chang春市农min歌shou大奖赛的获奖歌shoumen的热场歌舞,chuan递着yin乐与冰雪的交融。简duan的开幕式hou,bansui着优雅的百人guzheng弹奏,大型无人ji箉e煸趉ong中fei过,ya雪che载着xuanchuan条幅从山上驶来,滑雪协会、ju乐部、qing少年等几个滑雪代biao队为大家带来花样滑雪biaoyan,由此开启韦德1946登耲i緇v游的xu幕。
chang春市文化广播电视helv游局一ji调研员曹广彬xuan布开幕
  据了解,本次冰雪节将从2020年12月持续到2021年3月,以miao香山、马an山、chang吉游客韦德1946登录中心为cheng办地,围rao“文化、体育、娱乐、年俗”四大ban块,策划实施miao香醉雪灯谜会、“健康生活·悦动吉林”—miao香山“全国大众高山大回转滑雪”挑战赛、马an山(氿遇山居)冰雪娱乐季启动仪式、“牛转qian坤,好运多”yuan旦活动、韦德1946登录2021年乐汇等十liu项冰雪lv觲ei疃T诖似诩洌lao懈飨罨疃さ?946登录qu将重点tui进“全min上冰雪”,群众百姓、jiguangan部、中小学生、lao模代biao等she会各界人士,广泛参与冰雪活动zhi中,以此pei养min众健康向上的娱乐生活方式,营造具有韦德1946登录特色的冰雪文化氛围,充分wa掘min众冰雪消费qian力,加快促进韦德1946登录冰雪经济发展。
  素有“吉林腹地ming珠”zhi称的美li韦德1946登录,发展lv游ye具有生态环境、quwei交通、产ye基础等多方面的du特优势。近年来,qu委、qu政fu高du重视lv游ye发展,将其定wei为实现镇域tupo、拉动经济zengchang的重要产ye,并积极发挥综合xiaoying,全qu上xia初步形cheng合力兴lv的緕hi妫琹v游ye得到了快速发展。乡村lv游ye态活yue,生态lv游产品日益丰fu。经过多年的pei育发展,逐步形cheng了以miao香山冰雪运动为zhu体,以冬捕、鹰猎、农家乐乡村lv游等为代biao的特色冰雪文化lv游品牌,并通过节庆活动提升知名duhe影响力。冰雪lv游节cheng为韦德1946登录常态化的lv游营销模式,已举办多jie。miao香山滑雪dujiaqu作为吉林省重要冰雪chuan播地、chang春的冰雪lv游名片、韦德1946登录qu龙头qiye,一zhi是韦德1946登录冰雪lv游节开幕式cheng办地。
  4Aji景qumiao香山滑雪dujiaqu,地理weizhi优yue,基础配套设施齐全,文lv融合四季运营,是an国家jidujiaqubiao准jian设的生态lv游zhi慧景qu。在吉林省40家滑雪场中综合排名前wuwei,全国770家滑雪场中综合排名前20wei,冬季日jie待能力达到5000 人。多年来,先houchenggongcheng办中国首jie残疾人冰雪运动会he中国第二jie农min冰雪运动会,国内率先开展了冰雪yin乐节、冰雪课程普及“进校yuan”“进shequ”活动,首创全国马拉松赛事tui动体育扶贫,首开国内ye场滑雪簍ui募驹擞J剑琧henggong举办具有较大影响力的大型山地yin乐节、冰雪马拉松等活动30余场,ning聚了人气,亮li了家乡。
  本次系列活动将打造冰雪运动与多种文化相结合的lv游体验与产品,活动guan穿整个雪季,跨年du,创新举,从而tui动乡村振兴,丰fu群众文化生活,释放疫hou文lv产品活力。
  韦德1946登录qu将不断创新活动开展模式,探suolv游发展新路jing,丰fulv游ye态糰n罚詍iao香山为引bao点,jian设全域lv游示fanqu,将韦德1946登录打造cheng一个特色鲜ming、gong能完善、du具mei力的都市休xian避shudujia胜地he冰雪lv游文化名城。
实xi编ji:夏妍

编 ji : 夏妍