当前位置:首页 > 政府信息gongkai > 政策解读

注册送18官网

时间: 2020-08-10 15:36 来源:长春市wei德1946登录区人min政府bangong室
【字体: xiao打yin

  一、出台背景

  按照党中央、国务yuan有关jue策部shu,国家jueding完善东bei三省和内蒙古自治区的玉米和大秅u鷝he补贴政策。

  二、重大意义

  认真落shi国家、省、市政策jing神,进一bu完善我区玉米和大秅u鷝he补贴政策,保障优势产区农minzhong粮收益ping稳,保持玉米和大豆播zhong面积基本稳ding,巩固玉米和大豆收chuzhi度改革成效,落shi乡村振兴战lue。

  三、zhiding依据

  gen据吉lin省财政厅 吉lin省发展和改革wei员hui 吉lin省农业农村厅 吉lin省粮食和wu资chu备ju《关于yin发<吉lin省玉米和大秅u鷝he补贴shi施方案>的tongzhi》(吉财粮[2020]419号),长春市财政ju 长春市发展和改革wei员hui 长春市农业农村ju 长春市粮食和wu资chu备ju《关于yin发<长春市玉米和大秅u鷝he补贴shi施方案>的tongzhi》(长财粮[2020]1020号)文件jing神,为做好我区玉米和大秅u鷝he补贴工作,并结he我区shi际,zhiding本shi施方案。

  si、主yao内容

  1、补贴对象。补贴对象原则上为全区范围内玉米和大秅u鷝he(bao括农min、农业he作社、农场等)。tong过zhuanbao、zhuan让、租赁、土地入gu、tuo管等衱en搅鱶huan土地的,补贴譻hi饄ing发放给shi际玉米和大秅u鷝he;流zhuanshuang方另有商ding的,经流zhuanshuang方que认同意按shuang方商ding意见ban理。如土地承baozhe领取的(尤其shuang穓ie姓榈?,有关地方政府yao引导承baozhe相ying减少土地流zhuan费,真正让玉米和大秅u鷝he受益。

  2、补贴范围。补贴范围为全区范围内二轮土地承bao面积上玉米和大豆zhong植面积(wei德1946登录街道、营城街道chu外,zhe两个dan蝖ua匆宦殖衎ao面积核ding)。补贴范围不bao括国家ji省明quetui耕的土地上的zhong植面积、未经批准kai垦耕zhong的土地或zhe禁止kai垦耕zhong的土地上的zhong植面积、已bei政府zheng用并得dao补chang的耕地暂时未beikai发使用的zhong植面积、虚报的zhong植面积等。(zhong植面积核shi工作由区农业农村ju牵头落shi、核ding)。

  3、补贴依据。生产zhe符he补贴范围的当年shi际玉米和大豆zhong植面积。

  4、补贴标准。gen据我区地域zhong植特点、玉米和大豆未来预期收益比jiao、区域产业发展等shi际情况,在尊重农min意愿的前ti下,按照效益优先的原则,he理queding玉米和大秅u鷝he的补贴标准。

相关政府文件: 关于yin发长春市wei德1946登录区玉米、大秅u鷝he补贴shi施方案的tongzhi

编 辑 : 赵岩婷